GUARDERÍA LLUBÍ

PROYECTO:

Guardería infantil.

UBICACIÓN:

Llubí, Islas Baleares.

AÑO:

2017

DESCRIPCIÓN:

Los primeros años de vida de un niño, son los que marcarán su futuro, tanto en lo vivido en casa como en el ambiente escolar. Por eso es necesario que el centro en el que se desarrollen sea un espacio reconocible e identificable para su primaria percepción, ya que quedará grabado en su mente como «Mi Primera Casita».

Partimos de la simplificación de la forma, y el recuerdo de nuestros pensamientos primigenios, tomando como elemento básico del proyecto la forma básica de casa a dos aguas tantas veces dibujado y reconocible por nuestros niños.

Bloques independientes de planta cuadrada se irán adosando según sea necesario para cumplir el programa funcional, garantizando tanto el acceso al espacio libre exterior como la perfecta comunicación con los espacios interiores. Todas las aulas con su propio espacio exterior y con la posibilidad de establecer una ventilación e iluminación natural en los meses mas calurosos.

Las cubiertas inclinadas se giran de manera controlada para hacer mas reconocible la forma, elevando sobre el resto las de los elementos centrales para dotar de luz norte a las dependencias más desfavorables.

Date: 06.02.2018
Arquitectura Diseño Interiorismo
Share: